Корзина пуста

Как мы готовим

09.02.2018

На чем жарим 

Для любителей шашлыков используем готовый уголь для мангала вместе с дровами. Так как истинный вкус шашлыка получается только с таким сочетанием, чтобы сперва сжечь «на угли» специально припасенные для этого дрова.
Для шашлыков подойдут березовые, дубовые, ольховые дрова. Совершенно прекрасна древесина плодовых деревьев: яблони, груши, вишни и сливы. Угли из таких дров дают отличный жар, долго держат температуру и придают мясу приятный аромат!  Угли должны прогореть, но держать стойкий жар. Только над такими углями получаются правильно прожаренные шашлыки. Жир, капающий с шашлыков, может местами приводить к местному оживлению огня, в таком случае язычки пламени нужно осаживать, например, сбрызнув небольшим количеством воды, иначе шашлык подгорит и будет горчить. 

Как выбираем мясо

Свинина

 Самый распространенный и уже ставший классическим шашлык готовят из свинины. Лучше всего выбирать шейку с прослойками жира. Для нанизывания на шампуры мясо надо порезать кусочками размером с крупное куриное яйцо так, чтобы нанизывать куски вдоль волокон. Тогда соки не так активно вытекают и остаются, словно запечатанные, внутри. Один из важных моментов вкуса мяса,является его маринад. И он достаточно прост, соль,перец,репчатый лук.Мы готовим шашлык без дополнительных ингредиентов в маринад,поэтому наши покупатели, в большом восторге от шашлыков. Просто и вкусно.

 

Баранина

Есть любители шашлыков, которые признают шашлык только из баранины. Действительно, аромат баранины не спутать ни с чем! Для шашлыка выбираем мясо молодого животного. Цвет жира у такого мяса белый. Мясо режем на небольшие куски, не пытаясь освободить его от косточек. Шашлык из баранины  маринуем часов пять. Приготовив, желательно есть горячим, остывая, мясо теряет свою прелесть. 

 

Телятина

 Телятину можно отнести к диетическому мясу. Очень многие предпочитают именно шашлык из телятины, особенно те, кто придерживается низкоуглеводных белковых диет.Лучше всего готовить шашлык из шеи, это мясо самое нежное, шашлык из него не будет казаться суховатым. Телятина — довольно капризное мясо для шашлыка. Его надо очень хорошо промариновать, иначе шашлык будет казаться жестковатым. .Поэтому готовим маринад для телятины на основе минеральной воды. 

 

Курица

 Куриное мясо – самый быстро маринующийся продукт для шашлыка. Курицу достаточно мариновать всего полчаса-час, и можно готовить. Быстрее готовится только рыба, которую можно запекать, вообще не маринуя.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



доставка еды, шашлык киев, шашлык доставка, доставка шашлыка, маринованное мясо, шашлык доставка киев, доставка шашлыка киев, доставка мяса, доставка шашлыка на дом, доставка мяса на дом, доставка маринованного мяса